غزة- عبدالهادي مسلم / أكدت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين- الأونروا، " أنه على الرغم من الصعوبات المالية التي تمر بها الوكالة ، فإنها ستقوم بتوفير القرطاسية لطلابها في غزة للسنة الدراسية الحالية، والذي سيبدأ يوم غد الاثنين 1 أكتوبر 2012.
وفي هذا المجال قال روبرت تيرنر مدير عمليات الأونروا في غزة. "" إننا في الأونروا نفعل كل ما في وسعنا للمحافظة على مستوى الخدمات"
وأضاف ترينر في بيان صحفي . " في السنوات الثلاث الماضية استطعنا أن نوفر هذه الخدمة لكل طلابنا بالعمل مع موظفينا، وأيضا مع اتحاد الموظفين المحليين، لتحديد وتحويل بعض المصادر المالية لتغطية الحاجة لهذه السنة الدراسية. وقال " هناك درس تعلمناه من هذه التجربة" " عندما نقوم بأي تغييرات في برامجنا، فإن علينا أن نقوم بإخبار مجتمع اللاجئين في أسرع وقت ممكن للتعامل مع ذلك".
وتابع قائلا "إننا نتفهم تماما العبء المالي على العائلات في هذا الوقت الصعب من مستويات البطالة العالية والفقر، ونأمل بأن هذه الخطوة ستخفف من هذا العبء"
ويكمل مدير عمليات الوكالة " وبما أننا لا نستطيع ضمان أننا سنستمر في تقديم هذا البرنامج لكل الأطفال في المستقبل، فإننا نشعر بسعادة كبيرة أننا تمكنا من إيجاد المصادر للقيام بذلك لهذه السنة". هذا وسيتم توزيع مجموعة كاملة من القرطاسية، بما في ذلك أقلام الحبر، أقلام الرصاص والدفاتر لكل الطلاب والطالبات في مدارس الأونروا في قطاع غزة لهذا العام الدراسي ابتداء من صباح الغد.
























