هنية يغادر غزة للقاهرة
تاريخ النشر : 2019-02-03 12:09

رفح:

غادر رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) إسماعيل هنية ظهر الأحد على رأس وفد من الحركة قطاع غزة إلى العاصمة المصرية القاهرة، عبر معبر رفح البري.

وأفاد مراسل وكالة "صفا" بأن الوفد يضم أيضًا القياديين خليل الحية، وطاهر النونو، وآخرين.

أما حركة حماس فقالت في تصريح صحفي وصل وكالة "صفا" إن الوفد سيبحث مع المسؤولين المصريين العديد من القضايا السياسية وتطورات القضية الفلسطينية والعلاقة الثنائية بين الجانبين.

وكان من المقرر أن يزور هنية العاصمة الروسية- بدعوة من موسكو- في 15 يناير الماضي لعقد لقاء مع وزير الخارجية سيرغي لافروف يناقش "الوضع بالشرق الأوسط والتسوية الفلسطينية الإسرائيلية، والوضع في المناطق الفلسطينية المحتلة خاصة قطاع غزة، ومهمة استعادة الوحدة الفلسطينية"، وفق مصادر روسية.

وقال نائب رئيس المكتب السياسي لحماس موسى أبو مرزوق في وقت سابق إن الزيارة تأجّلت إلى وقت آخر "لانشغال وزير الخارجية الروسي".

وكان هنية أجرى مباحثات مطوّلة مع مسؤولين مصريين استمرت نحو ثلاثة أسابيع في القاهرة بفبراير 2018، ثم أجرى زيارة "خاطفة" التقى خلالها رئيس جهاز المخابرات العامة المصرية اللواء عباس كامل في مايو 2018.

المصدر: صفا