فلسطين المحتلة - (وكالات) :
نظّم أهالي الأسرى وقفة احتجاجية أمام مقر اللجنة الدولية للصليب الأحمر بغزة (الأناضول)
أعلن «نادي الأسير الفلسطيني» في بيان، اليوم، أن أكثر من 300 أسير فلسطيني في سجون الاحتلال الإسرائيلي يخوضون إضرابات مفتوحة عن الطعام احتجاجاً على قضايا مختلفة، على ما أفادت وكالة «معاً» الإخبارية.
وبيّن نادي الأسير أن 285 أسيراً من حركة «حماس» شرعوا بالإضراب المفتوح، اليوم، في سجني «ايشل» و«نفحه»، احتجاجاً على الممارسات «التنكيلية التي تمارسها إدارة سجون الاحتلال وقوّات القمع بحقّهم»، ومنها الاقتحامات والتفتيشات اليومية، بالإضافة إلى نقل عدد من زملائهم الأسرى وقيادات الحركة الأسيرة تعسّفياً إلى سجون أخرى.
وأضاف نادي الأسير أن الأسير، بلال كايد، يواصل إضرابه لليوم الحادي والخمسين على التوالي، احتجاجاً على تحويله للاعتقال الإداري في يوم الإفراج عنه، وذلك بعد قضائه 14 عاماً ونصف في الأسر، لافتاً إلى أن 40 أسيراً من «الجبهة الشعبية» تضامنوا معه، وهم الدفعة الثالثة لأفواج التضامن.
وإلى جانب هؤلاء الأسرى، يخوض خمسة آخرين الإضراب احتجاجاً على اعتقالهم الإداري، وهم: محمود البلبول المضرب منذ 4 تمّوز/يوليو، وشقيقه محمد البلبول المضرب منذ 7 تمّوز/يوليو، والأسيران مالك القاضي وعياد الهريمي والمضربون منذ 15 تمّوز/يوليو، إضافة إلى الصحافي عمر نزال الذي بدأ إضرابه اليوم.
من جهة أخرى، يواصل أربعة آخرون من ذوي المحكوميات العالية والمؤبدات إضرابهم احتجاجاً على قرار الصليب الأحمر بتقليص الزيارات إلى زيارة واحدة شهرياً، وذلك منذ 18 تمّوز/يوليو، وهم: أحمد البرغوثي، محمود سراحنة، زياد البزار وأمين كميل.
«نادي الأسير»: مئات الأسرى يضربون عن الطعام
تاريخ النشر : 2016-08-04 16:20
