رام الله – نوى :
عبرت لجنة "التضامن مع النائب خالدة جرار"عن انتصار النائب خالدة جرار ضد قرار الابعاد، والتصدي له عبر حملة من التضامن للتصدي للقرار (الاسرائيلي) واشار البيان الى اهمية وقوف الشعب الفلسطيني بكافة احزابه ومؤسساته وشخصياته لهذا القرار :"منذ صدور قرار سلطات الاحتلال بابعاد خالدة جرار النائب في المجلس التشريعي عن كتلة الشهيد ابو علي مصطفى، واتخاذ قرارها بتحدي الاحتلال وقراره المذل والمهين للشعب الفلسطيني وقواه ومؤسساته، تشكلت لجنة التضامن مع النائب جرار لحماية قرارها الوطني هذا والالتفاف حول موقفها واسناده".
وقال البيان ان لجنة التضامن المشكلة من برلمانيين ومؤسسات حقوقية ومنظمات شعبية ونقابات مهنية، ارتأت ونفذت سلسلة من الخطوات بدأً باقامة خيمة الاعتصام الدائم التي أمها على مدى نحو شهر عشرات الوفود الشعبية المحلية من مختلف الاراضي الفسلطينية، وآلاف المتضامنين من ابناء شعبنا وقواه وفعالياته، وعشرات الوفود الاجنبية والبرلمانية الدولية، ونفذت اعتصاماً واسعاً أمام مقر الامم المتحدة، ونظمت حملة اعلامية واسعة لتبيان ابعاد القرار الاحتلالي ومخاطره، واعلان موقف النائب جرار والالتفاف الوطني والشعبي حوله.
وقالت اللجنة عبر بيانها :"ان اللجنة ترى في قرار سلطات الاحتلال ليل أمس بتقليص أمد قرار الابعاد لمدة شهر والذي انتهى فعليا أمس دون ان تكون جرار قد نفذت القرار الاصلي بابعادها، يعبر عن انتصار الموقف الوطني الجذري المسنود بالارادة الشعبية الواسعة لكافة قطاعات وابناء شعبنا، وتقرأ في ذلك تخبطاً واضحاً للاحتلال يعزز ممكنات رفض وتحدي اجراءاته ومقاومتها وصولاً لافشالها".
وقدمت اللجنة في بيانها التهنئة الى النائب جرار واسرتها وكافة ابناء الشعب الفلسطيني بهذا الانتصار "تتوجه بالشكر لكافة المساندين لقضيتها من ابناء الشعب الفلسطيني ومناصريه واحرار العالم اينما كانوا، وتدعوا للاستمرار في ذات النهج لمقاومة الاحتلال وسياساته، نهج الحماية الشعبية لكل قرار وطني".
