الأسرى للدراسات : 43 يوماً على إضراب الأسرى ومفاجئات سلبية قد نستقبلها
تاريخ النشر : 2014-06-05 15:15

غزة_ نوى

أكد مركز الأسرى للدراسات أن إضراب الأسرى وصل لليوم 43 على التوالي، في حين وصل إضراب الأسير "أيمن طبيش" لليوم 98 على التوالي مع تعمد لإدارة مصلحة السجون بتجاهل مطالب الأسرى، والتسويف لساعات طويلة لنقل من تدهورت صحتهم من الأسرى المضربين للعيادات الداخلية أو للمستشفيات الخارجية .

وأضاف المركز أن الأيام المقبلة قد تحمل في طياتها مفاجئات سلبية في ظل تدهور كبير وخطير على حياة الأسرى، معتبراً أن هذه اللحظات حاسمة وحرجة وعشرات من الأسرى موزعين على المستشفيات.

 من ناحيته أوضح الأسير المحرر رأفت حمدونة مدير مركز الأسرى للدراسات أن حالة الأسرى المضربين في تدهور مستمر، الأمر الذي يجعل الشعب الفلسطيني والعربي أمام مسئولية كبيرة واستنهاض على كل المستويات الشعبية والإعلامية والحقوقية.

ودعا حمدونة كل شرائح المجتمع الفلسطيني للتصدي للهجمة التي تشنها إدارة مصلحة السجون على الأسرى، وناشد المؤسسات الخاصة بالأسرى والمنظمات الحقوقية والإنسانية ووسائل الإعلام، لنقل تفاصيل انتهاكات إدارة السجون بحق الأسرى والضغط على الاحتلال لإنجاح خطوتهم والعمل على إنقاذ حياتهم.

...

ش. أ